Игра «Машина против зомби»

→ ИГРАТЬ В СЛЕДУЮЩУЮ ИГРУ ←

Управление и как играть в гонку:

Управление машиной на стрелочки. Выстрелы и прицеливание на мышку.

Еще бесплатные онлайн игры:

Игра Машина против зомби

Описание игры «Машина против зомби»:

Машина против зомби – простая, но захватывающая игра в стиле аркада. Игра была создана благодаря фильмам о зомби, где в неком городе распространился опасный вирус, который убивает людей, и после смерти люди оживают, но становятся уже зомби. И тогда главный герой фильма вынужден бежать из города, заодно бороться и уничтожать зомби, которые хотят препятствовать ему. Он вооружается, и угоняет какой-нибудь автомобиль. Навстречу ему будут выходить живые мертвецы, которых он будет сбивать машиной и расстреливать из своего оружия. Также и в данной игре. Игра «Машина против зомби» создана в режиме 2D. Вам, как и в фильме про зомби, предстоит сражаться и уничтожать зомби в режиме онлайн.

Общие положения в игре.

Игра состоит из уровней, которых нужно будет пройти. Всего уровней в игре 8, плюс есть ещё 4 бонусных уровня. Война с зомби будет происходить на фоне ночного города, с изображением церквей и большой полной луны. На первом уровне у вас будет белая машина со встроенным в неё оружием с лазерным прицелом. Стреляя ядрами, вы убиваете зомби. Лазерный прицел упростит прицеливание. Ствол оружия можно поднимать, опускать, поворачивать назад. На верхнем левом углу, будет отображён хит-пойнт вашего авто. На правом верхнем углу общее количество зомби, убитых вами за всю игру. Между ними расположены виртуальные кнопки рестарта игры, паузы, уровня звука в игре, перехода в главное меню и доступа на страницу сайта m-power.ru. Это сайт клуба владельцев BMW M Power. Левый нижний угол отображает количество боеприпасов. На правом нижнем углу будет показано количество собранных апгрейд-шариков. Их можно собирать, убивая зомби. Чем больше убьёте зомби, тем больше соберёте шариков. После прохождения уровня можно прокачать вашу машину. Конечно же, не бесплатно, а на собранные шарики. Но подробнее об этом напишу чуть позже.

Виды зомби и как с ними воевать.

Кадр из игры про зомбиИграть в эту игру не представляет никакой сложности. Название игры говорит само за себя. Достаточно двигаться вперёд, попутно убивая зомбаков. В игре встречаются три типа зомби, которые отличаются по цвету: лиловый, бирюзовый, коричневый. Самыми живучими среди своих собратьев являются лиловые зомби, на них придётся потратить по 6 – 7 патронов. Самыми хрупкими являются коричневые зомби, они умирают всего с двух выстрелов. Бирюзовые зомби передвигаются быстрее остальных. Задавить зомбаков на машине не имеет смысла. Им это не принесёт никакого вреда. Не подпускайте зомби слишком близко к машине. Иначе они будут бить по ней, нанося ущерб, и, в конце концов, могут уничтожить. С каждым ударом зомби по машине уменьшается хит-пойнт на правом верхнем углу. Убивайте зомби сразу. Можете их проехать, но когда вы остановитесь, чтобы обстреливать следующих, те могут вернуться за вами и наносить удар сзади. Будьте экономны с боеприпасами на первых двух уровнях, не тратьте их понапрасну. Избегайте окружения зомби вашей машины сзади и спереди. Иначе машина будет уничтожена и вам придётся начинать уровень сначала. Попасть в такую ловушку можно, если проехать, не убив зомби и затем столкнуться с ещё большим количеством. Если же вы потратили весь свой боезапас, не отчаивайтесь. По пути вам будут встречаться шарики с изображением боеприпасов. Они будут давать по десять единиц патронов.

Трасса в игре неровная, на ней слишком много бугров и впадин. По трассе можно ездить, а можно пересекать её, переворачиваясь на машине. Когда зомби умирает, на его месте появляются жёлтые шарики, которых вы будете собирать. Доехав до чёрно-белого столба, вы заканчиваете уровень. В конце каждого уровня собранные шарики можете потратить на апгрейд своей машины. Каждый апгрейд состоит из четырёх звёздочек, показывающие уровень прокачки.

О параметрах машины.

У машины девять боевых параметров, которых следует прокачать: количество боеприпасов, броня, крутящий момент, скорострельность оружия, масса автомобиля, ускорение, наносимый урон по зомби, размер колёс, тормоза. Например, параметр количества боеприпасов увеличит количество патронов, с которыми вы начнёте следующий уровень. Броня увеличит хит-пойнт, а увеличив крутящий момент и колёса, можете с лёгкостью пересекать неровности трассы. Тормоза увеличат устойчивость машины при заносах. Увеличение скорости стрельбы оружия, масса автомобиля, наносимый урон по зомби пригодятся в последующих уровнях, когда зомбаков станет больше. Нажав на необходимый параметр, загораются звёздочки под каждым из них. Это показатель уровня прокачки параметра вашего авто. Если наведёте курсор на какой-либо из параметров, то увидите подсказку, насколько процентов можете повысить тот или иной параметр.